Latest Posts

CHARIS M+ MADECASSOSIDE CICA CREAM

Satu lagi skincare yang patut kamu coba di musim panas ini, Charis M+ Madecassoside Cica Cream. Kenapa? karena sinar matahari biasanya membuat kulit kita iritasi. Cream ini mengandung 58% tiger leaf extract, yang dapat menjadi solusi bagi semua masalah kulit, seperti jerawat, kulit yang iritasi akibat sinar matahari dan bekas luka. 



" Clarifying, Lifting, Relaxing, Moisturising. "


Seperti namanya, Charis M+ Madecassoside Cica Cream juga mengandung  madecassoside dan centella asiatica yang dapat menenangkan dan meredahkan masalah iritasi kulit.  Cream ini bisa di pakai terutama untuk kamu yang memiliki tipe kulit sensitif. Selain digunakan untuk kulit yang bermasalah atau iritasi, juga bisa dijadikan sebagai pelembab, eye cream, and neck cream. 

Packaging dari produk ini seperti salep pada umumnya namun dalam versi besar. Creamnya berwarna putih dan baunya seperti rempah ( biasanya aku sebut). Saat dipakai mudah meresap dan tidak lengket.

Aku juga merekomendasikan Charis M+ Madecassoside Cica Cream ini buat kamu  yang aktivitasnya sering terpapar sinar matahari. 

Get this product Here

XO

MUSTUS CHLO GAUZE PEELING PAD / CHLOAMPOULE / CHLO GEL CREAM


Jadi kali ini aku akan bahas skincare yang cocok buat kamu yang memiliki kulit wajah kusam dan timbul jerawat-jerawat kecil yang susah hilang. Aku juga memiliki tipe kulit seperti itu. Karena bagian pipi dan hidung yang berminyak, kulit wajah aku muncul benjolan atau jerawat-jerawat kecil akibat produksi minyak yang berlebih. Salah satu penyebab timbulnya jerawat kecil pada kulit juga kalau kita malas membersihkan wajah , apalagi kalau suka pakai makeup ( mulai mikir nih ;p ). Yuk, kali ini aku kenalkan dengan rangkaian perawatan wajah dari Mustus yaitu Chlo Gauze Peeling Pad, Chloampule dan Chlo Gel Cream.

Berdasarkan namanya,  produk ini mengandung green energy of Chlorophyll, enriched in parsley extract.

Chlo Gauze Peeling Pad

" Chlo Gauze Peeling Pad eliminates old keratin and impurities with mild peeling PHA."

Biasanya peeling pad di tempatkan dalam satu wadah dengan bentuk kapas yang bentuknya bulat. Nah, lain lagi dengan Chlo Gauze Peeling Pad, yang dikemas dalam sachet. Kapas basah yang menyerap cairan produk ini tipis, berbentuk persegi dimana bagian sisi yang satu bertekstur dan bagian yang lain lembut mirip kapas wajah yang biasa kita pakai. Peeling pad ini tetap aman digunakan setiap hari. Fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati.  membuat kulit wajah jadi halus dan sehat.

Cara pakai :
1. setelah cuci muka, gunakan bagian kapas yang agak kasar atau bertekstur ke bagian dagu, hidung, dan bagian wajah yang lain. Hindari area mata.
2. gunakan sisi kapas yang lembut untuk mengangkat sel kulit mati.

CHLOAMPOULE


" CHLOAMPOULE balances oil and moisture "

Selain melembabkan, fungsi dari ampolue ini juga dapat menghaluskan kulit. Packagingnya dari kaca transparan dan penutup pipet berwarna putih. Teksturnya gel berwarna hijau, mudah meresap saat dipakai.  Kekurangannya sih, menurut aku, hanya pada pipet. Kalau dibandingkan dengan serum yang lain, pipet dari  CHLOAMPOULE ini ukurannya kecil jadi saat memakainya harus berulangkali, karena produk yang disedot sedikit. 

Chlo Gel Cream


Fungsi dari Chlo Gel Cream dengan kandungan parsley extract, yaitu dapat  memperbaiki kulit wajah yang bermasalah, menjadi lebih bersih dan bersinar. 
Teksturnya watery gel, dangan packaging dari kaca transparan. Saat dipakai kulit wajah terasa segar dan halus. Gelnya juga mudah meresap jadi tidak lengket.

Bau dari semua produk ini sama, seperti bau parsley tapi tidak menyengat hidung.


I really love this Mustus Chlo series. Karena nggak perlu menunggu waktu lama, hasilnya benar-benar terbukti. Sekitar seminggu pemakaian, bruntusan ( nah itu dia  kata gaulnya hehe ...)  alias jerawat kecil di wajahku pada bagian  tengah pipi dan hidung mulai menghilang. Kulit wajah kelihatan lebih cerah dan halus. Jadi lebih  pede saat selfie atau buat video. Recomended banget.

Buy this product here

XO

PEELSU PURE CLEANSING FOAM | REVIEW


Aku sudah memakai Peelsu Pure Cleansing Foam ini sekitar satu minggu lebih. Sengaja baru review sekarang, karena ingin membiasakan pergantian  cleansing foam yang lama dengan produk ini. Supaya aku bisa melihat hasil yang lebih baik. 

Peelsu Pure Cleasning foam kandungan bahannya memiliki asam lemah PH5.5 yang bisa membersihkan kulit dan menghilangkan kotoran tanpa stimulasi apapun. Nah bagaimana sih kesan aku dengan pembersih wajah ini? Scroll down^^


" We are confident in the ingridients of weak acid cleansing foam with PH5.5 "

Kemasannya simple dan berbahan plastik dengan warna dasar putih. Untuk bagian belakang produk terdapat deskripsi yang semuanya bertulisan korea hehe ... tapi buat kamu yang penasaran dengan penjelasan produk bisa juga intip di Charis shop aku. 




Teksurnya gel berwarna putih dan baunya seperti rempah, sangat khas dengan bau skincare korea lain yang pernah aku pakai. 
Saat pemakaian, aku biasanya mencuci muka dua kali, tapi kulit wajah tetap terasa lembab. Biasanya saat selesai mencuci muka kulit pada bagian pipi akan merah, tapi tidak saat memakai pembersih ini. Selain karena kandungan busanya sedikit, juga karena kandungan natural didalamnya yaitu  lemon peel oil, matricaria extract, lavender oil, calendula extract yang bisa membersihkan kotoran diwajah dengan lembut. Kulit wajah aku yang kombinasi juga cocok dan tidak menimbulkan jerawat.

Peelsu Pure cleansing foam ini baik untuk semua jenis kulit, terutama buat kamu yang memiliki kulit berminyak dan sensitif. Karena pembersih wajah ini dapat membersihkan minyak yang menyumbat pori-pori tanpa membuat iritasi.


Shop this product here

XO

BRUN BRUN PARIS TWO PHASE MAKE UP REMOVER


Memilih produk pembersih wajah menurut aku juga merupakan hal yang penting dalam proses perawatan wajah. Nggak perlu pakai produk yang mahal, yang murah meriah juga bisa,  asalkan kualitasnya bagus dan cocok dengan tipe kulit wajah. Ada beberapa temanku yang mengatakan tidak terlalu memikirkan pembersih wajah yang mereka pakai. Bahkan ada yang hanya memakai sabun mandi sebagai pembersih wajah. Padahal resiko yang akan kita dapatkan, kulit wajah bisa menjadi kering, tipis dan bahkan berjerawat.

Buat kita yang suka pakai makeup , selain memilih pembersih yang sesuai jenis kulit, tahapan membersihkan wajah juga sangat penting. Wajah yang dibersihkan dengan baik akan membuat kulit menjadi lebih cerah, sehat dan mencegah penuaan dini. Sebelum mencuci wajah degan sabun pembersih,  aku biasanya membersihkan wajah dengan micellar water atau makeup remover. 

Pembersih makeup yang aku gunakan saat ini adalah Brun Brun Paris Two Phase Make Up Remover. 


Info dari kemasan ;
membantu mengangkat riasan wajah bahkan riasan waterproof. Diformulasikan dengan ekstrak Chamomile dan Jojoba Oil, membantu membersihkan, melembabkan dan menyegarkan wajah.
Cara pakai:
Kocok sebelum dipakai. Tuang ke kapas dan usapkan dengan lembut pada seluruh wajah. Cocok untuk membersihkan bibir dan daerah mata.



Isi 100ml

Packagingnya pink imut dan berbahan plastik sangat aman untuk dibawa traveling. Botolnya transparan jadi kita bisa dengan mudah melihat isi didalamnya.

Brun Brun Paris Two Phase Make Up Remover ini memiliki penutup clip, yang menurut aku menjadi salah satu nilai lebih karena sangat mudah pemakaiannya saat dibuka dan ditutup.

Makeup remover ini bau parfumnya agak kuat, seperti bau bunga, untukku tidak mengganggu. Karena pembersih makeup ini mengandung minyak dan air, jadi saat ingin memakainya sebagai pembersih keseluruhan makeup pada wajah jangan lupa dikocok dulu. Kalau aku sih, pakai ini untuk menghapus seluruh makeup diwajah. Saat dituangkan secukupnya saja, karena pengalaman aku saat menuangkan terlalu banyak wajah akan terasa sangat berminyak.



Overall, aku suka dengan Makeup remover ini. Menurutku sangat cocok dipakai bersamaan dengan micellar water, apalagi saat malas mencuci muka hehe ... jangan ditiru ya...

XO
Cyl

CHICA Y CHICO ONE SHOT EYE PALETTE #DAZZLING SAND


Aku memang lagi mencari jenis eye shadow yang tidak hanya memiliki efek shimmery tapi juga glittery. Akhirnya ketemu dengan Kbeauty brand yang menurutku namanya unik yaitu Chica Y Chico.  Nama eyeshadownya One Shot Eye Palette dan tentu saja aku memilih Dazzling Sand.



Packagingnya memang kecil dan imut tapi isi enam eyeshadow didalamnya cukup membuat riasan mata jadi mewah.
keseluruhan isinya adalah glitter eyeshadow yang bisa kita pakai sendiri atau dibaurkan satu dengan yang lain. Pernah lihat nggak eye makeup beauty blogger korea,  foto atau video di instagram. Makeup matanya terlihat berkilau karena memakai eyeshadow glitter. Yang aku tau itu namanya twinkle twinkle eye makeup. Nah, gaya makeup itu bisa kita coba dengan Chica Y Chico One Shot Eye Palette Dazzling Sand. Mata kita akan kelihatan berkelap kelip yang cantik. 

Tidak seperti shimmer eyeshadow yang hanya memberikan efek berkilau, glitter eyeshadow membuat mata terlihat berkilau dan berkelap kelip. Hmmm .. Pokoknya cantik dipakai untuk natural look or glam look. Menurutku nggak perlu jago pakai eyeshadow kalu pakai palette ini, satu kali usapan di kelopak mata, jreng .. you got the twinkle twinkle eye makeup  ;)


Sprinkled Gold Dust Beach

Enam warna Chicha Y Chico One Shot Eye Palette Dazzling Sand. Dari kiri ke kanan :
Glitter With Golden Sand, Shell Neckless Than Tiffany, Hot Hot Sand Bath, Grilled Clams For Dinner, Sprinkled Gold Dust Beach, Crystal Clear Seashell Colour.


Get Yours Here

Thank You 

Lia